Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 07.07.2019 22:29

Выбираем кухонную газовую плиту

Выбираем кухонную газовую плиту

источник фото: https://topsto-crimea.ru/

Несмотря на появление разнообразных моделей электрических кухонных варочных панелей, газовые плиты не утрачивают своей популярности. Такая модель проста и неприхотлива в обращении, а также позволяет без проблем готовить разные блюда. Чтобы плита оправдала ожидания, ее необходимо выбирать правильно. О том, как это сделать, читайте ниже. 

Ассортимент кухонной техники, предложенный на сайте ТОПСТО, достаточно широк, поэтому каждым покупателем может быть выбрана газовая плита в Симферополе, подходящая не только по набору характеристик, но и по стоимости. 

 

Критерии выбора

К числу критериев, которые следует обязательно принимать во внимание в процессе выбора подходящей модели техники, можно отнести следующие моменты.

 р2.jpg

Тип поверхности

  1. Эмаль. Это наиболее дешевый вариант, который выпускают обычно в 2 цветовых вариациях (белой и коричневой). Однако такие поверхности очень трудно очищаются от загрязнений, а с течением времени от активного мытья эмаль покрывается царапинами.
  2. Нержавейка.Такая поверхность присутствует в более дорогих моделях. Подобные плиты имеют респектабельный вид и легко очищаются от загрязнений. 
  3. Стеклокерамика и стекло. Это наиболее дорогой вариант поверхности, отличающийся устойчивостью к тепловому и механическому воздействию.

 

Число и размеры конфорок

Данный параметр выбирают, приняв во внимание потребности семьи. Стандартным вариантом является модель с 4 конфорками. Однако некоторые производители предлагают плиты, число горелок в которых достигает 5 - 6 штук, что очень удобно для большой семьи, члены которой готовят часто и много. 

 

Инновационные предложения

Производители постоянно совершенствуют предложенные покупателям модели, поэтому в продаже все чаще появляются плиты, дополненные некоторыми полезными функциями. В числе таковых:

  • Электроподжиг. Благодаря данной функции конфорку можно зажечь без спичек, просто прижав и провернув ручку.
  • Контроль утечки газа (или газ-контроль). Подобные модели пожаробезопасны, поскольку подача газа в таких плитах прекращается в автоматическом порядке сразу же, как только погаснет пламя горелки.

Если плита продается в комплекте с духовым шкафом или представляет собой монолитную конструкцию вместе с духовкой, также можно обратить внимание на наличие гриля, подсветки внутри духового шкафа и термоизоляции, позволяющей избежать перегрева дверцы. 

р3.jpg

Какую модель выбрать - личное дело каждого покупателя. Однако чтобы не допустить появления неприятных сюрпризов, рекомендуется приобретать только газовые плиты известных производителей. 

ООО ТОПСТО, 295013, г. Симферополь, ул.Балаклавская, д. 68, оф. 100, ОГРН: 1149102132387

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое