Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Происшествия, 12.07.2012 16:44

Врачи залечили коллегу до смерти

Врачи залечили коллегу до смерти
Поставив ошибочный диагноз, медики не смогли спасти женщину.
Ирина Спиченко

За плечами Ирины Спиченко был огромный стаж - 22 года работы медицинской сестрой. В 1980 году она приехала в Волгодонск и посвятила себя здравоохранению. Женщина часто страдала от пневмонии, любая простуда давала осложнения. В ноябре 2011 года ей снова стало плохо. За помощью медик обратилась к коллегам, но те, не распознали пневмонию, которая долгие годы мучила Ирину.

Все началось с простуды. Рентген легких, сделанный в декабре 2011 года, показал воспалительный процесс. На снимке было маленькое темное пятно. Врачи поставили первый ошибочный диагноз – онкология. Через месяц женщину выписали из пульмонологического отделения больницы №1 с температурой 38 градусов.

Все это время температура не падала, появилась боль в бронхах, больной стало трудно дышать. Но даже в Ростове врачей ничего не насторожило, они также дали заключение: рак. Ирина Спиченко, сама медик, чувствовала: все-таки это не опухоль, а воспаление легких.

Три месяца женщина провела на больничном. В мае Ирина решила снова поехать в рентгенологическое отделение горбольницы №1 имени Семашко в Ростов, прошла полное обследование, чтобы убедиться в диагнозе. Обследование показало: онкологическое заболевание полностью отсутствует, но воспалительный процесс прогрессирует. За это время вдвое увеличилось затемнение в легких.

В Волгодонске в больнице Ирине провели антибактериальную терапию, сделали рентген. А заключение, сделанное врачом, шокировало женщину: «пневмония в стадии затухания, срок ее появления очень и очень давний». После восьми месяцев болезни врачи признали пневмонию!

Через 12 дней Ирину выписали из стационара, температура держалась на отметке 38 градусов, появились отеки на лице, руках и ногах, но организм больше не мог справляться - в возрасте 52 лет Ирины Спиченко не стало.

В управлении здравоохранения Волгодонска рассказали, что в данный момент проводится проверка
– Сейчас идет служебное расследование, выясняются все обстоятельства, - прокомментировал руководитель ведомства Владимир Гапон, - как только проверка закончится и появится заключение, все точки в этой истории будут расставлены. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0