Ростов-на-Дону Четверг, 06 мая
Общество, 21.04.2021 20:00

Впервые в Ростове заключенных поженили по канонам ислама

В Ростове в исправительной колонии строгого режима № 2 впервые прошел обряд бракосочетания по исламским канонам. Об этом сообщила пресс-служба донского ГУФСИН.

Заключенные участвовали в традиционном духовном обряде бракосочетания никах, затем состоялось гражданское бракосочетание. Венчающиеся обменялись кольцами, после чего пару зарегистрировали по всем законам.

— Несмотря на то, что церемония бракосочетания проходит в исправительной колонии, мусульманские традиции строго соблюдены. Это произношение молитвы, наличие двух свидетелей, в данном случае из числа осужденных, мусульман и согласие молодоженов, — цитирует пресс-служба слова члена межрелигиозной группы ГУФСИН России по Ростовской области Ильдара хазрат Синдикаева.

После церемонии молодоженам вручили свидетельство о заключении брака.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал историю Елены и Владимира, которые поженились в азовской женской колонии. История знакомства пары началась в 2010 году, а в 2018 году суд вынес приговор, и Елена попала в тюрьму.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
исламсвадьбаРостовГУФСИНтюрьмазаключенные
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое