Ростов-на-Дону Понедельник, 10 мая
Общество, 03.03.2020 21:03

«Вот вам веник вместо букета»: сколько ростовчан не желает отмечать 8 Марта

«Блокнот Ростов» продолжает знакомить читателей с самыми интересными фактами о трудоустройстве в рубрике «Работа».

Гринч попытался украсть Рождество, а семь процентов работающих ростовчан – ненавидят 8 Марта. Чем же им так не угодил праздник? Специалисты службы исследований HeadHunter опросили более трех тысяч жителей донского края, и пришли к интересным выводам – не все готовы чтить традиции, а многие считают их слишком затратными.

В XXI веке лишь 64% опрошенных соискателей Ростовской области считают 8 Марта «праздником всех женщин», для 22% это «праздник весны и красоты». Веселые мартовские возлияния и мимозы вызывает умиление у 81% дончан. Несмотря на то, что дам приходится поздравлять с Международным женским днем, государство выделяет лишний выходной. И это одинаково радует и мужчин, и женщин.

– Почти каждый десятый соискатель нейтрально оценивает эту традицию, еще 7% настроены отрицательно. Доля отрицательно настроенных выше всего среди соискателей сферы маркетинга и информационных технологий (по 13%), а также работников сферы искусства и масс-медиа (11%), – говорится в результатах исследования.

Выяснилось, что 9% соискателей Ростовской области считают празднование 8 Марта сексизмом, 15% согласны с этим лишь отчасти. Еще 68% респондентов не разделяют этой точки зрения.

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работатрудоустройствопраздникРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое