Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 21.06.2021 11:42

Воспитанника Шахтинского кадетского корпуса, избившего товарища, «наказали» походом к психологу


После проверки в Шахтинском казачьем корпусе имени генерала Бакланова, где 25 мая воспитанники избили 12-летнего мальчика Даниила Я., не стали возбуждать уголовное дело. Детей, избивших ребенка, не отстранили от занятий. Также не наказали и сотрудников, которые закрыли глаза на инцидент.  Об этом “Блокнот Ростов” сообщила мама пострадавшего ребенка. 

В редакцию женщина пристала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

- В действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки, предусмотренные статьей 112 УК РФ, однако подросток не может быть привлечен к уголовной ответственности, так как он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, а именно 14 лет, - сказано в документе. 

Юлия с результатами проверки не согласна. По ее словам,  в документе написано полное вранье. Кроме того, дети, избившие ее сына, продолжают учиться как ни в чем ни бывало. Единственное наказание для них - поход к психологу. 

WhatsApp-Image-2021_06_21-at-12.10.23-_1_.jpeg

- В постановлении сказано, что мой сын якобы не заправил кровать, чем нарушил указание офицера-воспитателя. Но ведь все было совсем не так. Почему они не написали, что ребенок раздавал постельное белье, и у него выхватили простыни? А через какое-то время начали бросать на пол и топтать, после чего заставили заправить постель испачканным бельем, - рассказала Юлия. 

Она также добавила, что ни офицера, ни воспитателя, ни медработника, которые не помогли ребенку, не наказали должным образом. 

- После всего этого я позвонила в учреждение. Спросила у директора Виталия Бобыльченко,  какие они меры приняли и как наказали обидчиков моего сына. Он мне ответил, что офицеру, учителю и медработнику были предъявлены санкции. Мальчик, избивший моего ребенка, продолжает учиться. Никто не требует, чтобы ребенка несовершеннолетнего посадили. Но меры должны быть приняты. Бобыльченко сказал, что такой вопиющий случай у них произошел впервые. Поэтому всех решили простить, - отметила Юлия. 

Сейчас отчаявшаяся мать собирается переводить сына в другое учреждение. Она опасается, что хулиган, избивший мальчика, начнет мстить. 

- Почему директор узнал о случившемся только после того, как я написала заявление в прокуратуру? Подчиненные долго не ставили его в известность. Мой сын продолжает ходить в гипсе. А его обидчики будут весело проводить летние каникулы. Это несправедливо. Я попытаюсь добиться справедливости, - сказала Юлия. 

Напомним, 25 мая в кадетском корпусе между учениками 6 «А» класса назрел серьезный конфликт. Решить его миром юные кадеты не смогли и решили устроить 12-летнему Даниилу Я. «темную».После драки мальчик  почувствовал острую боль в ноге и по телефону рассказал о случившемся матери. Женщина сразу же позвонила классному руководителю и попросила во всем разобраться. Однако ребенку, по словам Юлии,  помощь никто не оказал. Мальчика начали унижать офицеры и одноклассники. Воспитатель при других воспитанниках назвал его “маменькиным сынком”.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШахтинский кадетский корпусРостовская областьизбили мальчика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое