Ростов-на-Дону Суббота, 19 июня
Общество, 04.06.2021 07:30

В кадетском корпусе под руководством главного казака Дона избитому мальчику несколько дней не оказывали помощь

В кадетском корпусе под руководством главного казака Дона избитому мальчику несколько дней не оказывали помощь

Мальчик ходил со сломанной ногой несколько дней Фото: Юлия Бондаренко, сайт Шахтинского казачьего корпуса, пресс-служба Шахтинского генерала Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса

В Шахтинском казачьем корпусе имени генерала Бакланова 25 мая между учениками 6 «А» класса назрел серьезный конфликт. Решить его миром юные кадеты не смогли и решили устроить 12-летнему Даниилу Я. «темную». Они били ребенка ногами, и остановились, когда тот заплакал. После драки Даниил почувствовал острую боль в ноге и по телефону рассказал о случившемся матери. Испуганная женщина позвонила классному руководителю с просьбой во всем разобраться. Однако в учреждении спустили все на тормозах. А ребенок, по словам его мамы, несколько дней ходил со сломанной ногой и терпел насмешки одноклассников и учителей.

— В тот день дети меняли постельное белье и наводили порядок в помещении. Мой сын отвечал за раздачу белья. Под конец вечера у него осталось несколько чистых простыней. Он сказал остальным: «Ребята, кому надо — берите простыни!». Мальчишки подлетели и начали их разбирать. Не знаю, что случилось дальше. В какой-то момент кадеты стали стаскивать простыни с кроватей. Они бросали их на пол и топтали грязной обувью, — рассказывает мама мальчика Юлия Б.

После этого к Даниилу подошел главный задира класса Артем и приказал заправить постель испачканными простынями. Мальчик, естественно, отказался, после чего Артем якобы предложил другим ребятам устроить ему «темную». По словам Юлии, дети выключили свет и набросились на ее сына втроем.

— Они завалили его на кровать. Один держал голову, второй запрыгнул на него сверху, третий бил по ноге, пока не сломал. Даниил заплакал, и только после этого в комнате включили свет. Ребенок позвонил мне и все рассказал, — говорит мама.

Среди одноклассников Даниила оказался неравнодушный мальчик. Он поинтересовался состоянием ребенка. Тот рассказал ему, что почувствовал сильную боль в ноге. Ребенок отвел мальчика к офицеру, который в ту ночь дежурил.

— Офицер сказал идти строиться. Дети построились, и при всем взводе он сказал сыну: «Ты маменькин сынок. Зачем ты рассказываешь все маме? Сейчас она вызовет полицию». На Даниила сразу же посыпался град насмешек и острот. Сын позвонил мне и попросил больше ничего не говорить классному руководителю. Ведь я в тот же вечер попросила Анну Анатольевну во всем разобраться и отвести ребенка в медпункт, — вспоминает ростовчанка.


WhatsApp Image 2021-06-04 at 13.17.04.jpeg
Фото: Юлия Б. 

По словам женщины, руководитель этого так и не сделала. Тем временем над ребенком начали издеваться одноклассники. Даниил замкнулся в себе и в итоге сказал матери, что у него ничего не болит. Также он попросил мать не звонить руководству.

— На следующий день я снова набрала сына по телефону. Он рассказал, что их водили к психологу писать объяснительные. Даня говорил руководителю, что у него болит нога, но Анна Анатольевна это проигнорировала. Развернулась и молча ушла. Ребенок самостоятельно не обратился в медпункт, потому что решил, что там ему не помогут. Также сказал, что чувствует себя лучше. А потом оказалось, что он лежал по ночам на кровати и плакал от боли, — отмечает Юлия.

Спустя четыре дня после драки, 29 мая, Юлия как обычно забрала сына домой на выходные. Она рассказала, что привозит его в корпус в понедельник и забирает в субботу. Все остальное время он проводит в учреждении.

— Дома Даниил отказался переодеваться. Со скандалом заставила его снять одежду. Смотрю — нога опухшая. Не понимаю, зачем он врал все это время. А вдруг гангрена? — добавляет Юлия.

Вместе с сыном они поехали в больницу. Врачи сделали снимок, который показал, что у ребенка перелом лодыжки. Даниилу наложили гипс и отправили лечиться домой.

— Я не понимаю классного руководителя. Как можно настолько безразлично относиться к детям? У ребенка несколько дней была опухшая нога, но ему не помогли. Руководство корпуса обвинило меня в том, что я не забрала Даниила домой сразу же после инцидента. Я написала заявление в прокуратуру и ПДН. Ждем результатов. Не знаю, чем вся эта история закончится, — рассказывает мама.

В Шахтинском казачьем корпусе отказались комментировать ситуацию. «Блокнот Ростов» направил официальный запрос в учреждение.

Отметим, что директором корпуса с 2007 года является Виталий Бобыльченко. В 2020 году президент РФ Владимир Путин подписал указ о его назначении на должность атамана Всевеликого войска Донского.

Наталья Ковалева 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Шахтинскийкадетский корпусРостовская областьВиталий Бобыльченко
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

На Большой Садовой открылся кусок улицы со старой плиткой. В...

Несколько лет назад, при подготовке к ЧМ-2018 власти Ростова вложили сотни милли...

18.06.2021

В центре Ростова на Горького провалилась плитка

В центре Ростова на пересечении улицы Максима Горького и переулка Семашко уже не...

18.06.2021

В Новочеркасске автомобилисты не пропускают пешеходов в мкр...

В г. Новочеркасск в мкр. Донском по ул. Николаевой - Терешковой на пешеходном пе...

15.06.2021
Популярное

На Большой Садовой открылся кусок улицы со старой плиткой. В...

Несколько лет назад, при подготовке к ЧМ-2018 власти Ростова вложили сотни милли...

18.06.2021

В Новочеркасске автомобилисты не пропускают пешеходов в мкр...

В г. Новочеркасск в мкр. Донском по ул. Николаевой - Терешковой на пешеходном пе...

15.06.2021

В центре Ростова на Горького провалилась плитка

В центре Ростова на пересечении улицы Максима Горького и переулка Семашко уже не...

18.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое