Ростов-на-Дону Вторник, 18 июня
Общество, 28.08.2023 07:00

Военные из зоны СВО приняли участие в реконструкции боев в Ростовской области

Участие в военно-исторической реконструкции «Бои на южном направлении 1943 года — прорыв Миус-Фронта», которая прошла в Неклиновском районе Ростовской области, приняли участие военнослужащие специальной военной операции. Об этом сообщил руководитель поискового движения «Миус-фронт» Андрей Кудряков.

По словам Кудрякова, участие в реконструкции приняли более 300 человек. Он считает, что главным смыслом мероприятия является актуализация событий, которые отражают суть происходящего на Донбассе. Тем более все проходит в 20 км от границы с ДНР.  Участие же приняли реконструкторы и военные из добровольческих частей

Кудряков отметил, что участие впервые приняли реконструкторы из ДНР, ЛНР, Воронежа, Ростовской, Волгоградской и Белгородской областей.

По словам руководителя поискового движения «Миус-фронт» над местом, где проходила реконструкция, постоянно пролетали боевые вертолеты, напоминавшие о происходящем рядом. 

Отметим, что в этом году отмечается 80-летие освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. Ожесточенные бои продолжались в районе Миус-фронта. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовреконструкциябоиМиус-фронт
1
0