Общество, 05.06.2021 09:02

Военнослужащую ВС РФ в Ростове приговорили к восьми годам тюрьмы за госизмену

Южный окружной военный суд приговорил военнослужащую Татьяну Кузьменко к восьми годам колонии за государственную измену, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Дело было рассмотрено в особом порядке, так как женщина свою вину признала. Правда отправится за решетку она только через два года.

— Назначили восемь лет колонии общего режима с отсрочкой до достижения ребенком 14-летнего возраста. Дело было рассмотрено в особом порядке и закрытом режиме из-за материалов, маркированных грифом «совершенно секретно», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря суда.

Отмечается, что изначально гособвинение просило отправить Кузьменко в колонию на 12 лет.

О том, что военнослужащая выдавала секреты Украине стало известно еще в апреле 2020 года, когда в ФСБ рассказали, что раскрыли агентурную сеть, которую курировал начальник подразделения украинской военной разведки, полковник Олег Ахмедов. В состав группы входили Кухьменко и житель Украины Константин Ширинг. Последнего обвиняют в шпионаже. 

Следствие выяснило, что в 2017-2018 годах Татьяна Кузьменко передала представителям украинской военной разведки доверенных ей по службе сведений, составляющих гостайну. Тогда Кузьменко поместили под домашний арест, а Ширинга этапировали в Москву.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудгосизменаприговорУкраина
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1