Ростов-на-Дону Пятница, 28 Февраля
Общество, 26.01.2020 07:56

Водитель, перекрывший из-за долгов по зарплате дорогу в Москве, работал на ростовскую фирму

Водитель, перекрывший из-за долгов по зарплате дорогу в Москве, работал на ростовскую фирму

Мужчина привлекал внимание общественности, стоя на грузовике. Фото: скриншот видео в телеграм-канале BAZA

Ростовская фирма не выплатила своему работнику зарплату, и он вынужден был устроить акцию протеста в центре Москвы.

В пятницу, 24 января, водитель из Новокузнецка привлек внимание жителей столицы, перекрыв дорогу в центре Москвы. Дальнобойщик Виктор Синебрюхов поставил свой КамАЗ, загородив проезд по Бауманской улице, где расположен офис фирмы его работодателя. Мужчина закрыл двери большегруза и взлез на крышу, чтобы рассказать о своей проблеме. Оказалось, водитель воспитывает семерых детей в возрасте от 7 до 17 лет, а на рисковый шаг пошел из-за долгов по заработной плате.

– Работу в Ростове-на-Дону в организации ООО «Транспортные технологии» нашел через интернет. 4 ноября выехал, 6-го начал работать. Первые три месяца нормально у них было. Но тут мне приходит зарплата – 13 тысяч. А должны были 50–60 тысяч прийти, мы оговаривали это. На мои вопросы руководство сказало, что все нормально, вот такая у тебя зарплата. Я сказал, что прямо сейчас машину брошу. Мне говорят: бросай, нам какая разница, –цитирует Виктора Синебрюхова телеграм-канал BAZA.

Мужчина пояснил, что вез бананы из Санкт-Петербурга в Омск, машину с грузом оставить не мог, но и сидеть без зарплаты – тоже. Движение он перекрыл всего на полчаса, затем сотрудники полиции уговорили его отогнать машину и отвезли в участок, где оформили административный протокол по статье «Повреждение дорог, ж/д переездов или других дорожных сооружений». Максимальное наказание по ней – штраф несколько сотен тысяч рублей, но юристы утверждают, что жителю Новокузнецка выпишут минимальное наказание – до 10 тысяч рублей.

Несмотря на то, что после инцидента работодатель выплатил часть долга и даже успел дать водителю премию, ростовской фирмой заинтересовались в московской Следкоме и Роструде, сообщает ТАСС. Кроме того, уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева тоже проверит информацию о невыплате зарплаты мужчине. В случае, если у ростовской компании найдут нарушения, ей грозят штрафы.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фирмазарплатафураМоскваРостовская область
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое