Ростов-на-Дону Понедельник, 06 Июля
Общество, 25.01.2020 14:21

Голубев пригрозил увольнять глав районов области

Голубев пригрозил увольнять глав районов области

Глава региона четко указал главам районов, какому направлению необходимо уделить внимание. Фото: пресс-служба правительства РО

Глава Ростовской области Василий Голубев на совещании по итогам работы регионального минстроя заявил, что главы районов несут личную ответственность за состояние мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. 

Тех же чиновников, допустивших, что памятники и захоронения павших воинов пришли в запустение, губернатор пообещал увольнять.

– Память о том, что было – принципиальная задача этого года. И наличие мемориалов, которые находятся в порядке – это обязательное условие, поставленное перед главами муниципальных образований, – заявил Голубев. – На эти цели из бюджета выделено 86 млн рублей. Не может быть памятника, мемориала, могилы не приведенной в порядок. Если это будет, хотя бы в одном муниципалитете, я не думаю, что глава администрации муниципалитета будет работать.

Всего на территории Ростовской области, по подсчетам властей, находятся более 1800 военно-мемориальных объекта и воинских захоронения. Из регионального бюджета на ремонт 36 памятников выделено 104 млн. Из областного и федерального бюджета на приведение в порядок воинских захоронений потратят 86 млн рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолубевДень Победычиновники
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое