Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 20.09.2020 14:23

Власти утвердили схему Ростовского транспортного кольца

Власти утвердили схему Ростовского транспортного кольца

Ростовское транспортное кольцо должно связать все въезды в город. Фото: Роман Неведров

Правительство Ростовской области определилось с маршрутом кольцевой дороги вокруг донской столицы, которую назвали Ростовским транспортным кольцом. Будущая трасса вокруг Ростова-на-Дону включает в себя 12 дорог федерального, регионального и местного значения, пишет портал «ДорИнфо» со ссылкой на управление информационной политики правительства региона.

РТК включит в себя Северный обход Ростова-на-Дону от трассы М-4 «Дон» до дороги А-280 «Ростов-на-Дону — Таганрог», развязку на 9-м км трассы А-280 «Ростов-на-Дону — Таганрог», так называемую Западную хорду от трассы А-135 «Подъездная дорога к Ростову-на-Дону от М-4 «Дон», включая развязку на улице Луговой, Южный обход Ростова-на-Дону, обход города Аксай, Северный обход, с участком трассы, соединившим поселок Щепкин с дорогой «Ростов-на-Дону — Новошахтинск», а также Темерницкий и Родионовский въезды в город.

Долгое время власти не могли решить, где именно проложить участок Западной хорды. Теперь со схемой определились.

— Дорога пройдет по западной границе микрорайона Левенцовский, в обход железнодорожной станции Первомайская, далее будет пролегать между ж/д путями и улицей Всесоюзной с переходом через реку Дон по существующему автодорожному мосту на улице Всесоюзной, — пишет издание.

Новая дорога станет «вылетной магистралью» и позволит заодно решить проблемы микрорайона Левенцовский и прилегающих территорий Мясниковского района. Для разработки проекта реконструкции развязки на Западном въезде уже заключили контракт с подрядной организацией. До конца 2020 года планируется завершить проектирование и получить заключение экспертизы. После этого будут определены сроки реализации проекта.

Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин еще в августе этого года поручил специалистам отраслевых ведомств точно рассчитать сроки проведения всех работ, а также определить объемы финансирования и то, откуда эти деньги взять.

О помощи в реализации данного проекта в июне этого года губернатор Ростовской области просил и президента России Владимира Путина. Глава региона предложил включить его реализацию в федеральную программу, что могло бы дать возможность получить дополнительное финансирование.

Стоимость Ростовского транспортного кольца превысит 150 миллиардов рублей. По проекту, оно состоит из 12 автодорог федерального, регионального и местного значений. Общая протяженность — 110 километров. Некоторые участки трассы уже построены, на четырех объектах уже ведется работа, еще по шести дорогам ведется или запланировано проектирование.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьРостовское транспортное кольцоЗападная хордаправительство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое