Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 13.05.2020 11:51

Власти Ростовской области показали, как выглядят легкие больных COVID-19

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на заседании оперативного штаба показала, как выглядят легкие больных коронавирусной инфекцией.

– Сегодня на развернутых под лечение для пациентов с новой коронавирусной инфекцией койках находится 364 человека. Из числа госпитализированных пациентов, к сожалению, 33 находятся в тяжелом стоянии, 19 на аппаратах ИВЛ, – рассказала Быковская.

После этого Татьяна Быковская попросила показать слайды с компьютерной томографии легких больных коронавирусом пациентов.

лег3.JPG

– Все что темное – это ткань легкого, а все что светлое – то так называемое стекло. Когда мы видим стекло это говорит о том, что наступают необратимые процессы, – рассказала Быковская.

«Матовое стекло» появляется в легких тогда, когда они наполняются кровью и самостоятельно дышать уже не могут.

– Проблема в том, что легкие быстро выключаются из работы, это может занять от нескольких часов до суток, – добавила Быковская.

Все умершие имели хронические заболевания, связанные с обменом веществ, онкологией, проблемами с дыхательными путями. Также министр отметила, что были среди умерших и лица, употреблявшие наркотики.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
ростовкоронавирус
0
1