Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Экономика, 13.07.2022 14:50

Власти Ростовской области опровергли снижение числа малых и средних предприятий в 2022 году

Власти Ростовской области опровергли данные, что в регионе снизилось число малых и средних предприятий (МСП). Такие данные накануне опубликовала бывший омбудсмен по малому и среднему бизнесу Анастасия Татулова со ссылкой на данные ФНС.

В министерстве экономического развития Ростовской области рассказали, что постоянно ведут мониторинг числа МСП и по итогам пяти месяцев 2022 года их число в регионе только выросло.

— По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства с июля 2021 года по июнь 2022 года количество субъектов МСП в Ростовской области не снизилось, а увеличилось более чем на 8 тысяч единиц – с 165,4 тыс. хозяйствующих субъектов до 173,5 тыс. хозяйствующих субъектов. А за пять месяцев текущего года выросло более чем на три тысячи единиц. Что особенно важно, растет как количество юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, — отметил министр экономического развития Максим Папушенко.

Что касается опубликованных данных, то по словам Папушенко, министерство уже отправило запрос в налоговую службу по поводу того, откуда в их отчете возникли такие данные по региону.

— На сайте ФНС России уже появилось объявление, согласно которому Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в ближайшее время будет переформирован в связи с обнаруженными неточностями в его сведениях, — добавил министр.

О сбое в реестре накануне сообщил и бизнес-омбудсмен Олег Дереза. Он приложил скрин из реестра, где сказано, что данные будут пересмотрены.



— Я конечно знаю, что у бизнеса в России как и в Ростовской области есть субъективные и объективные проблемы, но думаю не до такой же степени. Начал разбираться, ну что сказать, тут я полностью согласен с Президентом РФ Владимиром Путиным о том, что в будущем - главная проблема человечества это искусственный интеллект! Сбой в реестре МСП привел к таким неутешительным выводам! Но несмотря на все это, таких показателей нет. Бизнес Дона хоть и испытывает, как и весь наш российский бизнес, определенные трудности, но работает нормально, — написал он в своем telegram-канале.

Он также добавил, что реальным показателем роста является тот факт, что предприятия малого и среднего бизнеса стали чаще брать оборудование в лизинг. По его данным только в первом полугодии 2022 года было приобретено уже 112 единиц оборудования. В то время как за весь 2021 год было приобретено всего 93 единицы оборудования.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбизнеспредпринимательэкономика
0
1