Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 21.08.2023 17:40

Власти Ростовской области признали задержки выплат по херсонским сертификатам

Власти Ростовской области 21 августа объяснили проблемы с оплатой жилищных сертификатов для переселенцев из Херсона. Оказалось, что с мая этого года на эти цели просто не поступали деньги из федерального бюджета.

Напомним, что сертификаты могли получить все жители одного из новых российских регионов, кто захотел бы переехать на территорию Ростовской области.

По данным правительства, заявки не финансировались с 31 мая по 26 июля. Все это привело к тому, что у оформляющих помещения в собственность возникли проблемы с оплатой.

При этом люди активно жаловались, что из-за этой самой проблемы у них сорвались сделки по покупке жилья и теперь им придется или отменять сделку или срочно искать новое жилье.

Также в правительстве сообщили, что порядок выдачи жилищных сертификатов в конце июля изменился. Теперь получить их могут только те беженцы, которые получили гражданство России.

«В настоящее время региональным Минстроем осуществляется уведомление граждан, не имеющих гражданства РФ или не представивших данные о гражданстве, о порядке пересмотра принятых решений», — сообщили в правительстве.

Как пояснили в правительство, таких сделок сейчас 160. Всего же в регионе по данным на 21 августа было оплачен 791 жилищный сертификат. Еще 158 находится на рассмотрении. Деньги по ним должны поступить до конца сентября этого года.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсертификатыжильевыплаты
0
0