Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Политика, 21.08.2023 14:15

Уволился первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров уволился по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. Это связано с переходом на новую работу.

Об отставке своего заместителя губернатор Василий Голубев сообщил на оперативном заседании в понедельник.

«Виктор Георгиевич, я Вас благодарю за совместную работу. Многое сделано. Ваш труд отмечен наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «За заслуги перед Ростовской областью» и другими. Рассчитываю на то, что Вы еще потрудитесь на благо Донского края!», — отметил губернатор.


Гончаров был одним из самых близких к Голубеву людей

Виктора Гончарова считают близким товарищем донского губернатора не просто так: их сыновья ведут совместный бизнес по производству вина и розливу питьевой воды в Ростовской области. «Блокнот Ростов» подробно писал об этом. Компанию им составляет один из сыновей бывшего руководителя «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» Али Узденова.

Официальная биография Виктора Гончарова на сайте правительства так описывает период его жизни с 1985 года (демобилизация из армии) до 2010 года, когда он стал заместителем губернатора: «Работал на инженерных и руководящих должностях предприятий промышленности, строительной отрасли, потребительской кооперации, агропромышленного комплекса Ростовской области».

По данным сервиса kartoteka.ru, с 2002 года Виктор Гончаров руководил ОАО «Янтарное» в Мартыновском районе Ростовской области, которое занимается выращиванием винограда и производством алкогольной продукции. Сейчас семья Виктора Георгиевича контролирует еще одного крупного производителя винограда и вина — АО «Танаис» в Усть-донецком районе.

Виктор Гончаров начал работать в должности заместителя губернатора Ростовской области в 2010 году и трудился в ней вплоть по 2014 годы. После выборов в Заксобрание он неожиданно ушел в отставку. 


Гончаров долгие годы был атаманом донских казаков 

Ему тут же предложили возглавить недавно созданную «Региональную корпорации развития» (РКР), которая планировала вкладывать государственные деньги в частные инвестиционные проекты. Предполагалось, что РКР займется развитием IT-индустрии на Дону, агропромышленного комплекса — в частности, созданием новых молочных ферм.

В 2016 году вновь вернулся на работу в региональное правительство в должности заместителя губернатора. Также с 2013 по 2019 годы был атаманом войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». В 2019 году его должны были переизбрать на эту должность, но его кандидатуру, по некоторым данным, не одобрили в администрации президента. С 2017 года и по настоящее время занимал должность первого заместителя губернатора региона. В правительстве он курировал сельское хозяйство.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовполитикаВиктор Гончаровувольнение
1
0