Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 14.04.2020 16:47

Власти Ростова разрешили строить высотки на бульваре Комарова

Власти Ростова выдали разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными объектами общественного назначения и двухуровневой подземной автостоянкой. Информация об этом появилась на сайте администрации города.

Согласно документам, застройщиками выступают сразу несколько физических лиц: Григорий, Татьяна и Владимир Чинибалаянцы, Владимир Поповьян и Анна Мишиева. Известно, что Григорий Чинибалаянц является владельцем помещения, где сейчас расположен гипермаркет «МВидео». Именно на этом участке и планируется строительство.

Предполагается, что высота будущего жилого комплекса составит 31-32 этажа и в нем разместятся 622 квартиры. Срок действия разрешения – до марта 2025 года.

Напомним, что еще в 2017-2018 годах жители Северного жилого массива и ряд депутатов выступили против строительства на бульваре Комарова высотных домов. Изначально, в 2017 году, собственники планировали построить там три 20-этажных дома. Однако депутаты городской думы данный проект не одобрили, отправив его на доработку.

В конце того же года обновленный проект застройки вынесли на градостроительный совет, который его и одобрил. Инвесторы заявили, что помимо строительства домов готовы полностью обновить весь бульвар Комарова, создав там общественное пространство для жителей всего микрорайона.

Горожане же с таким решением не согласились, однако  их требования власти не услышали. 

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствовысотки
0
6