Ростов-на-Дону Понедельник, 25 октября
Общество, 26.06.2021 14:26

Власти Ростова решили запретить в городе концерты известных исполнителей из-за угрозы распространения коронавируса

В Ростове прокатилась череда отмен концертов известных исполнителей. Так, вечером 25 июня организаторы проекта Rostov Roof Live заявили, что им запретили проводить концерт грузинской группы Mgzavrebi на крыше галереи «Астор».

«Дорогие друзья, к сожалению нам не дают провести ближайшие концерты. Дальнейшее проведение концертов сегодня стало угрожать уже не только административной, но и уголовной ответственностью. Коллективы приехали техническая часть выстроена, все расходы по концертам были оплачены нами в полном объёме. Мы сделали всё что могли и не могли,» – написали организаторы концерта.

Какие именно угрозы были предъявлены — неизвестно. При этом речь о полной отмене концертов, по словам организаторов, не идет. В ближайшее время они пообещали назвать новую дату их проведения. 

screenshot-www.instagram.com-2021.06.26-14_11_17.jpg

Также стало известно, что на крыше не пройдут концерты группы «Чайф», который был запланирован на 26 июня и Дианы Арбениной, который должен был состояться 2 июня.

В администрации Ростова отметили, что на площадке нарушались санитарно-эпидемиологические требования, которые выявила проверка в ходе первого концерта, который прошел там 24 июня.

– Управление торговли провели рейд и составили протокол на организаторов концерта за нарушение санитарных норм. Решение о запрете концертов может принять только суд, – отметили в администрации.

В этот же день стало известно, что концерт реп-исполнителя PHARAON, который был запланирован на площадке «Кроп Арена», тоже не состоится. Организаторы выложили письмо от Управления торговли города, где им было не рекомендовано проводить концерт.

Как рассказал «Блокнот Ростов» источник в отрасли, рекомендация носила обязательный характер, который сотрудники управления озвучивали в устной форме.

При этом в письме указывается, что согласно 272 постановлению, концерты могут проводиться при заполняемости площадок не более чем на 50% и при условии, что на каждого зрителя будет приходиться по 4 квадратных метра помещения.  Почему тогда это коснулось площадки Rostov Roof Live — неизвестно.

6f668310-71d2-4f8f-945f-0af3b27d52a6.jpg

Такое письмо получили организаторы

В администрации города также рассказали, что подобные письма были вручены владельцам концертных площадок и клубов, имеющих танцпол.

Не разрешили играть и группе «Бригадный подряд», которая хотела выступить в баре «Немец.Перец.Колбаса», вместимость которого меньше 50 человек. Музыканты пригласили всех на свой концерт в Краснодаре, который должен состояться 26 июня и выразили надежду, что все же выступят в Ростове.

screenshot-vk.com-2021.06.26-14_15_49.jpg

Примечательно, что при этом никаких новых ограничений в Ростовской области не вводилось. После заседания оперативного штаба в минувший вторник губернатор заявил, что власти будут изучать обстановку до 1 июля и тогда уже примут решения.

Напомним, что в ходе заседания оперштаба региональный Роспотребнадзор предложил вовсе отменить массовые мероприятия или хотя бы сократить численность участников до 100 человек.

В региональном штабе областного правительства также пообещали прокомментировать ситуацию с отменой концертов.

Отметим, что в Ростовской области действительно отмечается рост числа случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Так, по данным на утро 26 июня в регионе было выявлено 199 случаев. 

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкоронавирусконцертограничения
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1