Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Общество, 24.01.2021 13:00

Власти Ростова решили не комментировать митинг в поддержку Навального, но предоставили автобусы для задержанных

Власти Ростова-на-Дону проигнорировали просьбы прокомментировать митинг, который состоялся в городе в поддержку Навального вчера, 23 января. В пресс-службе городской администрации сообщили, что вопросы стоит задавать МВД. При этом мэрия предоставила автобусы, которых перевозили задержанных на митинге, а также технику, которой перекрывали улицы, обосновывая это необходимостью срочной уборки их от снега и обработкой от коронавируса.

Митинг в поддержку Навального начался в Ростове в 14:00 на улице Пушкинской у Публичной библиотеки. За некоторое время до начала мероприятия территорию перекрыли ограждениями, объяснив это внезапной необходимостью дезинфицировать именно этот участок из-за пандемии коронавируса. Другие улицы или другие участки Пушкинской обрабатывать «от коронавируса» в этот день не стали.

Также объяснили уборкой почти растаявшего снега на Пушкинской и большое количество снегоуборочной техники, с помощью которой перекрыли улицы.

— Техника движется согласно разработанным технологическим картам производства работ, в зависимости от вида работ, запланированных на объекте. На территории Ленинского района в день задействовано 11 единиц техники и 60 человек, на территории Кировского района — 23 единицы техники и 90 человек, — пояснили в администрации Ростова.

Однако вопросы о том, почему остатки снега убирают лишь с Пушкинской, в то время как на некоторых других улицах города снегоуборочная техника не появилась ни разу с начала снегопада, а также о том, почему для уборки в принципе потребовалось перекрывать улицы, в пресс-службе администрации просто проигнорировали.

Также без комментариев остался и вопрос про пассажирские автобусы, которые использовали для перевозки задержанных. По данным telegram-канала «Ростовская трибуна», общественный транспорт предоставила администрация города, а водители автобусов до последнего не знали, кого они будут перевозить. Эту информацию подтвердил и источник «Блокнот Ростов». Ростовские власти предпочли отмолчаться и на эти вопросы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьмитингНавальныйавтобусыуборка
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое