Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 05.04.2021 18:40

Власти Ростова определят порядок сноса самовольных гаражей

Администрация Ростова разработала порядок выявления и демонтажа самовольно установленных временных объектов. К ним относятся временные гаражи, сараи, будки и самовольно установленные ограждения в виде шлагбаумов, бетонных блоков и др. Проект постановления опубликован на сайте администрации.

Все объекты, которые власти признают незаконными, будут вывозиться на хранение. Заниматься этим будет специально выбранный подрядчик.

Выявлять подобные объекты власти намерены при проведении проверок, а также по результатам рассмотрения обращений граждан и информации в СМИ. Но для начала им придется собрать все данные об объекте, выйти на собственника и потребовать убрать самовольное сооружение. Если последнего нет, или он отказался, то администрация в течение 14 дней принимает решение о сносе за свой счет. С собственника же потом потребуют компенсировать все расходы.

Примечательно, что гаражи власти могут демонтировать даже если там стоит автомобиль. Правда в таком случае должны быть сделаны его фото до начала работ по сносу. Саму машину трогать нельзя. Речь идет, видимо о демонтаже т. н. «гаражей-ракушек».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгаражисносадминистрация
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое