Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 02.02.2022 15:00

Власти Ростова определили список имущества, которое они отдадут в концессию в 2022 году

Администрация Ростова опубликовала перечень объектов муниципального имущества, в отношении которого в 2022 году планируется заключение концессионных соглашений. Документ размещен на официальном сайте мэрии.

Всего в список вошло шесть объектов. В частности, в концессию планируется отдать спортивный комплекс триатлона на улице Пойменной 2а. Его инвестор уже определен. Им станет ООО «Фитнес-Индустрия». Еще в конце 2021 года администрация разрешила компании разработать проект планировки и межевания участка площадью в 155 га в левобережной части города. Известно, что в состав центра триатлона будет входить плавательный бассейн, а работы по строительству займут полтора года.

Также в концессию планируется отдать систему городского трамвая. Тут также уже есть инвестор. Еще в ноябре 2021 года губернатор подписал соглашение с холдингом «Синара». Инвестиции в данный проект составят 51 млрд рублей. Помимо модернизации существующих линий планируется и строительство новых, которые соединят центр города со спальными жилыми массивами и территориями перспективного развития (территория бывшего аэропорта и левобережная зона).

Помимо этого, власти хотят отдать в концессию здание бывшего противотуберкулезного диспансера. Инвестор должен будет реконструировать его. Здание расположено на пересечении Станиславского и Чехова. До революции это было имение известной купеческой семьи Скараманга. Последние несколько лет здание стоит заброшенным. Неизвестные вынесли из него окна и разобрали сохранившиеся с дореволюционных времен печи.  Также известно, что в состав комплекса входит и небольшой сад, расположенный вдоль Станиславского.

Еще один объект, который власти хотят отдать в концессию, расположен по адресу пер. Халтуринский, д. 101-103/100/70а. Там планируется реконструкция здания для создания объекта здравоохранения. По данному адресу сейчас находится малый тренировочный каток за Дворцом спорта.
В пятом микрорайоне Левенцовки на условиях концессии планируется создание объектов физической культуры и спорта, а на проспекте Солженицына, д. 14/36 – строительство объекта образования.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородконцессияэкономикаинвестиции
0
2