Общество, 30.11.2021 13:20

Власти Ростова объяснили, почему до сих пор не устранили последствия оползня в переулке Тувинском

19 ноября в переулке Тувинском из-за протечки трубы между домами 29 и 47 образовался двадцатиметровый провал. Жители домов поблизости боялись, что земля продолжит разрушаться, и все строения в конечном итоге просто рухнут вниз. При этом «Ростовводоканал» и местные власти не торопились устранять последствия оползня и, по словам местных жителей, перекладывали ответственность друг на друга.

Сегодня, 30 ноября, власти Ростова объяснили, почему до сих пор последствия оползня не были устранены. Оказалось, что специалистам мешал грунт.

— Специалисты ждали, когда осядет почва, чтобы была возможность проложить подъездные пути для спецтехники к месту оползня, — объяснили причину в администрации.

Также отмечается, что все необходимые работы выполнит «Ростовводоканал». Хотя ранее в учреждении заявляли, что все засыпали, а остальное — не их зона ответственности.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что ростовчанка Кристина Давтян, чей дом едва не ушел под землю, рассказывала, что после произошедшего на месте побывали и МЧС, и прокуратура, приезжали даже главы районов. Однако заниматься проблемой никто не хотел. Все это время, по ее словам, местные жители рисковали своими жизнями.

Еще один мужчина, дом которого находится недалеко от обвала, сообщал, что единственная помощь, которую он получил в этой ситуации — несколько лент от «Ростовводоканала».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
оползеньРостов"Ростовводоканал"провалТувинский
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1