Ростов-на-Дону Пятница, 29 Мая
Общество, 11.02.2020 10:31

Власти Ростова не забыли про транспортно-пересадочный узел на Привокзальной площади

Власти Ростова подтвердили намерения о создании транспортно-пересадочного узла на Привокзальной площади. Об этом рассказал заместитель главы администрации по вопросам транспорта Константин Солонский.

– В декабре были внесены изменения в правила землепользования и застройки. Мы ввели понятие транспортно-деловой зоны, которой ранее не существовало, и разместили ее на Привокзальной площади. Так что от проекта никто не отказывался, просто шли подготовительные работы, – рассказал Солонский.

Окончательного решения о том, как будет реализован проект, пока нет.

– Никаких окончательных соглашений у нас нет. Есть желание у определенных лиц вложить энную сумму денег. Но дальше переговоров пока дела нет. Все ждали, когда будет решена правовая часть. Теперь можно идти дальше, – добавил Солонский

О планах реализовать на Привокзальной площади проект транспортно-пересадочного узла еще в мае 2018 года рассказывал Евгений Лебедев, который был тогда замом по транспорту. Предполагалось, что он будет реализован на условиях концессии.

– За счёт средств инвестора будет проведена не только реконструкция площади, но и двух этих объектов. Кроме того, будет осуществлена нормализация движения всего транспорта, – рассказывал Лебедев.

По словам чиновника, работы должны были начаться в 2019 году, а площадь бы преобразилась и стала настоящей визитной карточкой города. Однако дальше разговоров дело так и не зашло. Имя потенциального концессионера тогда также не называлось, как и объем инвестиций.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортгород
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое