Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Экономика, 29.07.2020 09:01

Власти Ростова не смогли ликвидировать оператора реконструкции кинотеатра «Юбилейный»

Арбитражный суд Ростовской области отказал Департаменту имуществено-земельных отношений города в ликвидации  ОАО «Киноконцертный комплекс Юбилейный», которое занимается проектом реконструкции одноименного кинотеатра в Первомайском районе Ростова. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Поводом для иска стал тот факт, что, по мнению городской администрации, в компании есть корпоративный конфликт, который мешает реализации проекта. В иске отмечается, что один из учредителей ОАО – ООО «Солнечный круг» не исполняет обязательства, которые были на него возложены. Поэтому было решено потребовать ликвидации компании и возврата участка и кинотеатра в собственность города. 

При этом власти Ростова заявляли, что готовы сами достроить данный объект. Директор же ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» Евгений Древаль отмечал, что строительные работы на объекте продолжаются.

Напомним, что о проекте реконструкции кинотеатра заговорили еще в 2012 году. Тогда же и было создано ОАО, учредителями которого стали Департамент имущественно-земельных отношений и ООО «Солнечный круг», которому досталось 75% компании. Завершить проект планировали за три года, однако этого не получилось.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпроектЮбилейныйреконструкцияДИЗО
0
0