Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 25.02.2020 08:37

Власти Ростова назвали виновных в обрушении балкона в центре города

Администрация Ростова поделилась подробностями обрушения балкона на одном из зданий в центре города, которое произошло в ночь с 23 на 24 февраля.

В мэрии сообщили, что трехэтажное здание по переулку Семашко, 32/68) было построено в 1884 году и является объектом культурного наследия регионального значения (Здание «Общественного взаимного кредита (арх. И.В. Баглай). В 2011 году его признали аварийным и начали расселять. По словам чиновников, невыкупленными остались всего два помещения, к тому же нежилых. Власти оценили их стоимость и предложили собственнику продать их. Однако того цена не устроила.

—  Он сдал помещение в аренду организации, сотрудники которой отмечали там в ночь на 24 февраля  День защитника Отечества. Несколько человек вышли на аварийный балкон, не соблюдая нормы безопасности, в результате чего и произошло обрушение,— рассказали в администрации города.

В итоге двое мужчин получили травмы. Они были госпитализированы, их состояние оценивается как средней тяжести. По факту происшествия проводится проверка.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпроисшествиеЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое