Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 24.06.2020 08:02

Власти Ростова назвали сумму для приведения ливневок в порядок

Для решения проблем с ливневой канализацией в Ростове необходимо 40 млрд рублей, что превышает годовой бюджет города. Об этом на заседании городской думы сообщил директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Алексей Войтенко.

В эту сумму входят стоимость разработки технической документации и выполнения строительно-монтажных работ на всех 35 водосборных бассейнах Ростова. Все работы будут разбиты на несколько этапов. 

Так, сейчас готовится документация по двум первоочередным этапам реконструкции ливневой канализации по пр. Будённовский (от ул. Текучева до ул. Красноармейская и от ул. Красноармейская до ул. Береговая). Планируется проведение конкурса по разработке проектной документации на строительство трёх локальных очистных сооружений по пр. Будённовский – ул. Береговая, пер. Журавлёва – ул. Береговая и в районе ул. Локомотивная. Ориетировочная стоимость работ составляет более 6 млрд рублей. И это с учетом, что тут есть уже 43,8 км ливневок. Правда необходимо проложить еще 26,9 км.

Также разработана технико-экономическое обоснование на систему отвода вод в Левенцовке. Здесь работы обойдутся в 4,6 млрд рублей и должны пройти в четыре этапа. Дешевле всего обойдется строительство ливневок в Нахичевани, где все работы оценивают в 1,2 млрд рублей.

Общая длина системы ливневой канализации в Ростове составляет 173,4 км. При этом 156,4 км из них проходят под землей, а 17 км – открытого типа. В систему отведения ливневых вод города входят 2 496 дождеприемных и 2 672 смотровых колодцев, 11 553 решёток и люков, а также 20 локальных очистных сооружений и 6 канализационно-насосных станций. На их очистку ежегодно выделяется около 100 млн рублей.

Пока финансирования на глобальную модернизацию систем ливневой канализации в городе нет. Так, что депутаты просто поручили департаменту до октября 2022 года завершить инвентаризацию коллекторов, выпусков и выявлению бесхозяйных систем городской ливневой канализации.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХдорогиливневки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1