Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 25.06.2024 08:00

Власти Ростова назвали причину длительного отсутствия горячей воды

Жители Ростова продолжают жаловаться, что после гидравлических испытаний они остаются без горячей воды. Проблемы возникли как в центре города, так и в других районах. Обещанную еще в начале месяца горячую воду не дали до сих пор. Власти города назвали виновных и пообещали принять меры. Но проблема повторяется из года в год.

— Компанией ООО «Ростовские тепловые сети» нарушены регламентные сроки производства работ по устранению аварий, возникших после опрессовки сетей. Данная ситуация недопустима. Прокуратура города и надзорные органы дадут оценку действиям служб и руководителям ресурсоснабжающих организаций, — отметил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Он также сообщил, что провел переговоры с руководителем АО«ВДК-Энерго» Алибеком Тналиным. В результате было принято решение перераспределить силы и средства с других объектов и направить их на выполнение ремонтно-восстановительных работ в Ростове. Количество бригад увеличено с 8 до 13.  

А 27 июня в администрации пообещали провести совещание, на котором обсудят, как сократить восстановительные работы после гидравлических испытаний.

И вроде бы глава администрации позаботился о жителях. Но ситуация повторяется из года в год. В июне 2023 года Логвиненко также назвал ситуацию недопустимой и пригрозил ООО «Ростовские тепловые сети» прокуратурой и наказанием за срыв сроков. Тогда, кстати, было привлечено аж 16 ремонтных бригад.

В июне 2022 года Логвиненко тоже называл ситуацию недопустимой. По словам градоначальника, максимальный срок отключения воды не должен превышать 14 дней. А все что свыше, он назвал критической ситуацией. Тогда он даже пригрозил отобрать сети у частной компании в пользу города.

— Мы со своей стороны будем ставить вопрос о передаче сетей «Лукойл-Ростовэнерго» в муниципальную собственность. Компания контролирует большую часть рынка тепловой энергии в городе, при этом является убыточным предприятием с огромной невзысканной задолженностью и еще собирается взять кредит в 3,3 млрд руб на модернизацию своих сетей. Такой подход только генерирует бОльшие долги, — отмечал тогда Логвиненко.

Но дальше угроз дело не дошло, а проблемы с горячей водой как возникали, так и продолжили возникать.

Тем временем в Ростове 24 июня начался третий этап гидравлических испытаний тепловых сетей. До 18 июля горячую воду отключили жителям Ленинского, Кировского и Пролетарского районов. Ее не будет в границах улиц: набережная реки Дон — Сиверса – Пушкинская — Театральный – Шолохова — улицы 22-я и 21-я линии.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХАлексей Логвиненкотеплосетиотключениягорячая водапроблема
0
0