Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 18.11.2020 09:34

Власти Ростова хотят забрать землю под автосалоном Lada на Таганрогской

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова подал иск к Маркару Хаймахяну и Александру Пяткову с требованием изъять и выставить на торги земельный участок на Таганрогской, 211. Там находится принадлежащий им автосалон Lada. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на материалы дела.

По данным издания в своем исковом заявлении департамент обосновывает необходимость изъятия земли тем, что стоящее на ней здание было признано самозастроем. Согласно решению суда его необходимо снести, однако собственники делать этого не спешат. Департамент также заявил, что в случае изъятия участка его вновь выставят на торги.

Автомобильный салон на данном участке был возведен принадлежащей бизнесменам компанией «Авто-Ревю» еще в 2007 году. Впоследствии здание неоднократно достраивалось, увеличив свою площадь почти в 2,5 раза. Однако в 2018 году власти Ростова неожиданно подали иск, заявив, что здание было построено без каких-либо разрешений. Судебные разбирательства дошли до верховного суда, однако все инстанции были на стороне городской администрации.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовавтосалонснос
0
0