Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Общество, 11.03.2020 14:42

Власти Ростова хотят повысить тарифы на оплату муниципального жилья

Власти Ростова хотят увеличить тариф на оплату аренды муниципального жилья. Из-за его низкой стоимости бюджет несет многомиллионные убытки. Об этом на планерном заседании в администрации города заявила начальник муниципального казначейства Татьяна Асатрян.

Сейчас граждане, проживающие в таком фонде, платят из расчета 50 копеек за 1 кв.м. площади. Это позволяет получить в бюджет всего 2,1 млн рублей, что крайне мало. Часть жильцов вообще освобождены от уплаты аренды.

– Только обязательный взнос на капремонт составляет 9,92 рубля с квадратного метра. Это примерно в 20 раз выше нашего тарифа за найм. В итоге мы только на обязательные взносы в 2019 году выделили 54 млн рублей. Еще 25 млн рублей ушли на уплату налогов на имущество, – отметила Асатрян.

При этом, по словам чиновницы, с 2017 года действуют рекомендации Минстроя РФ касательно расчета тарифа на соцнайм.

– В других городах он составляет сумму от 3 до 10 рублей за квадратный метр. Считаю необходимым рассмотреть вопрос и привести тариф в соответствие с приказом Минстроя – отметила Асатрян.

Однако назвать количество жилья, которое находится в ведомстве у муниципалитета, чиновники не смогли. Курирующая экономический сектор замглавы администрации Светлана Камбулова посетовала, что они не могут получить эту информацию от департамента ЖКХ. А его руководитель Анна Нор-Аревян, наоборот, заявила, что этой информацией должны располагать казна.

Точку в споре двух женщин поставил Алексей Логвиненко, который поручил Камбуловой предоставить ему эти данные до конца недели.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовденьгиквартиры
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое