Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 11.03.2020 13:34

Министр Быковская внесет в декларацию о доходах роскошный особняк своего мужа

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская внесет в декларацию о доходах за 2019 год особняк своего гражданского мужа Анатолия Хрячкова. Это следует из ответа управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области. Текст документа опубликовал на своей странице в соцсети бывший ростовский прокурор Евгений Беркович, который и сделал соответствующий запрос.

Напомним, Татьяна Быковская была задержана в конце ноября прошлого года по подозрению в превышении должностных полномочий. Министру избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, который она должна была отбывать по месту фактического проживания, то есть в поселке Рассвет под Ростовом. Именно там находится шикарный особняк ее гражданского супруга.

После этого у журналистов и ряда общественников возник вопрос: почему огромный коттедж министр не внесла в свою декларацию о доходах за 2018 год? Ведь это прямое нарушение законодательства.

После публикации в СМИ, этот «недочет» попыталась объяснить дочь Быковской Юлия Соколовская, живущая в Израиле.

– «Эксперты» Блокнота заявили, что Татьяна Быковская якобы нарушила закон, не указав в декларации «нашумевший» дом, в качестве помещения находящегося в ее пользовании. Я, конечно, не эксперт, в отличие от авторов «Блокнота», но насколько мне известно, декларация подается за истекший год в апреле месяце следующего года, а значит за 2019, когда мама стала фактически проживать в доме гражданского мужа, она еще не подавалась! – заверила Юлия Соколовская в своем Instagram.

bykovskaya_2018.jpg

В декларации за 2018 год об особняке ни слова. Фото: правительство РО

О том, что Быковская живет в доме бывшего военкома Хрячкова лишь с прошлого года, говорится и в ответе на запрос Берковича.

– Согласно представленным объяснениям, Быковская Т.Ю. проживает по адресу: пос. Рассвет, ул. Молодежная, дом №... с 2019 года, в связи с чем обязанность по декларированию вышеуказанного объекта недвижимого имущества в разделе 6.1 справки о доходах возникает при заполнении справки о доходах в 2020 году, – сообщает управление по противодействию коррупции.

Однако фотографии, выложенные на странице Татьяны Быковской в Instagram, могут говорить о том, что в особняке в поселке Рассвет министр поселилась задолго до 2019 года. Быковская выставляла фото из дома еще с октября 2016 года. 

bykovskaya_dom1.jpg

Например, снимок красивых роз, сделанный 12 октября. Или голубя, приземлившегося на подоконник ранним утром. Да и на многих других фотографиях Быковская не стеснялась называть сад во дворе особняка «своим». Да и сам дворец министр не раз именовала «домом».

screenshot_14 (1).png

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Татьяна Быковскаяминздравособняк
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое