Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Экономика, 15.01.2021 10:32

Власти Ростова хотят отсудить около 50 млн рублей у аквапарка «Осминожек»

Власти Ростова в лице департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) города подали 6 исков в Арбитражный суд региона к ООО «Аква-парк», которое владеет аквапарком «Осьминожек». Общая сумма исков составляет почти 50 млн рублей. Информация об этом появилась в картотеке суда.

По данным ИА «Панорама» поводом для иска стало нецелевое использование земли под аквапарком. Администрация  намерена взыскать около 50 млн рублей в качестве платы за пользование чужими деньгами и за неосновательное обогащение.

Отмечается, что ООО «Аква-Парк» еще в 2007 году получило два участка земли в Северном жилом массиве площадью 90 и 35 тысяч квадратных метров. Земля была передана под размещение парка с элементами благоустройства. Однако арендатор построил на них аквапарк, раздевалки, душевые, ледовый каток и другие строения.

Причем это уже не первый суд ДИЗО с владельцами аквапарка. В прошлом году они спорили из-за участка площадью 34 тысячи квадратным метров, который ООО «Аква-Парк», по мнению администрации, незаконно огородил забором. Тем более на них были построены автостоянки и технический подъезд к беседкам. Хотя по документам вся эта земля предназначалась для размещения парка. В итоге арбитражный суд признал требования властей законными. Руководство аквапарка сейчас оспаривает решение в апелляционному суде.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваквапаркДИЗОсуд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое