Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Общество, 15.01.2021 07:00

Ростовские власти не спешат выкупать участки для моста на Малиновского

Старый мост на Малиновского закрыли по графику, но дублер к этому времени так и не открыли, из-за чего Ростов-на-Дону встал в 9-балльных пробках. Депутат городской думы Ростова Петр Пятибратов выехал на место и выяснил, почему сложилась такая ситуация. Оказалось, администрация попросту не спешила выкупить участки, мешающие строительству. Результаты своего расследования депутат обнародовал у себя в Instagram.

Мост-дублер уже достроен, но осталось обустроить к нему подъезды. С этим и возникли основные сложности. Как пояснил Петр Пятибратов, этому мешают несколько участков, которые до сих пор не выкупила городская мэрия. Он пообщался с их собственниками, и выяснил, что власти не особо активно стремились выкупить данные участки.



— Приходил геодезист и еще трое или четверо человек. Это было еще в ноябре. Сказали: через месяц строительство. Ну через месяц и через месяц, все. Я спрашивал насчет выкупа, но мне сказали, что никто еще ничего не знает. Больше ко мне никто не обращался,  — рассказал один из собственников в беседе с депутатом.

Другой собственник рассказал, что администрация не особо идет на диалог и предлагает за выкуп далеко не рыночную стоимость.

— Диалога никакого не было. Было одно предложение — продать за ту сумму, которую нам насчитали. Администрация предлагает стоимость, которая не соответствует рыночной ценен участков и того, что там построено. Если мне сейчас покупать землю в другом месте, то за ту сумму, которую мне предлагают, я даже участок не смогу купить. Но к диалогу я готов. Я сам живу на Малиновского и хочу, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее, — рассказал депутату другой собственник.

Как сказал сам Пятибратов, вопрос об открытии моста-дублера он поднимал еще в прошлом году, 23 декабря, на заседании гордумы. Сейчас депутат обратился в прокуратуру. Собственники участков готовы пойти на диалог с администрацией, но по их словам, чиновники сами не торопятся это сделать.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмост на малиновскогоПетр Пятибратовгороддорогимост
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое