Экономика, 11.03.2021 08:20

Ростовские власти хотят снести ларьки в районе Центрального рынка

Ростовские власти хотят снести ларьки в районе Центрального рынка

Власти решили объявить "войну" торговле на Соборной площади Фото: администрация Ростова

В администрации Ростова рассказали, что 12 марта истекает срок, в который администрация ЗАО «Центральный рынок» должен был предоставить разрешительную документацию на строения и сооружения, возведенные вокруг Соборной площади.

Власти города вдруг неожиданно вспомнили, что площадь попадает в охранную зону объекта культурного наследия «Собор во имя Рождества Пресвятой Богородицы».

– В ходе недавнего рейда были выявлены массовые нарушения законодательства об охране памятников культуры. Собор во имя Рождества Пресвятой Богородицы является не только памятником культуры регионального значения, но и «сердцем» Ростова. А оно должно быть в чистых руках. Поэтому все незаконные строения должны быть снесены, либо узаконены, если это позволяет законодательство, – приводят в администрации слова сити-менеджера Алексея Логвиненко.

В администрации города напомнили, что в охранных зонах не допускается строительство, реконструкция, а также перепланировка объектов и сооружений без письменного согласования с Комитетом по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

– По результатам мониторинга состояния территории были выявлены вновь возведенные конструкции и строения. В связи, с чем гендиректору ЗАО «Центральный рынок» Юрию Муковозу направлено письмо. В нем предлагается в срок до 12.03.2021 предоставить в Администрацию города Ростова-на-Дону документы, подтверждающие соблюдение установленных режимов использования земель. – рассказал начальник управления торговли города Константин Тихонов.

Ранее администрация провела масштабный рейд в районе рынка. Претензии были как к уличным торговцам, так и к размещению вывесок на фасадах магазинов.

Почему власти ранее не высказывали претензий к торговле на площади – неизвестно. Также остается открытым и вопрос к многочисленным магазинам, появившимся в районе трамвайного кольца, где еще в 2018 году появилось два капитальных здания,  которых расположились торговые объекты.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСоборная площадьторговляЦентральный рынок
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1