Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Экономика, 30.12.2022 13:22

Власти Ростова хотят через суд отменить сделку по смене собственника кинотеатра «Юбилейный»

Владельцем пакета акций «Солнечного круга» в АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» стал Игорь Воронов. Ранее он был владельцем «Солнечного круга». Данный факт не устроил мэрию и она через суд хочет вернуть все так, как было ранее.

В ноябре этого года глава ДИЗО сообщил, что «Солнечный круг» вышел из состава учредителей, чем нарушил договоренности. После этого департамент подал иск в суд с требованием признать данную сделку недействительной.

Иск был подан к ООО «Солнечный круг» и Игорю Воронову. ДИЗО требует аннулировать запись в реестре, что собственником 75% акций «Юбилейного» является Игорь Воронов и восстановить запись о праве собственности на них ООО «Солнечный круг». Чиновники посчитали, что выход компании из состава учредителей является нарушением договора, в котором она выступала в качестве инвестора. Игорь Воронов же в договоре никак не проходит, поэтому его исполнение может стань невозможным.

Согласно данным сервиса kartoteka.ru Игорь Воронов с 2009 по 2017 год был владельцем 100% ООО «Солнечный круг». Он же выступал и инициатором проекта реконструкции здания бывшего кинотеатра.

Примечательно, что сделка о смене собственника произошла еще в начале прошлого года, но в администрации об этом узнали только в августе. Тогда администрация подавала в отношении «Солнечного круга» иск с требованием неустойки за срыв сроков реконструкции. Однако суд отказал, так как с 17 января 2022 года компания перестала быть акционером «Юбилейного».

Напомним, что ранее 25% акций ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» принадлежала городу. Остальные 75% были в собственности у ООО «Солнечный круг». Но позже инвестор предложил администрации выкупить полный пакет акций. По его словам, это было необходимо для того, чтобы получить кредит для завершения строительных работ. В итоге «Солнечный круг» выкупил долю города за 41,3 млн рублей.

Решение о реконструкции кинотеатра «Юбилейный» на Сержантова было принято еще в 2012 году. Инициатором выступил Сергей Горбань, который тогда занимал должность главы администрации города. При этом в городе был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции.

В 2013 году город и инвестор создали АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный». Объем инвестиций в проект должен был составить 350 миллионов рублей. При реализации проекта неоднократно возникали проблемы, а сроки сдачи регулярно переносились.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮбилейныйДИЗОсуд
0
0