Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 15.08.2023 15:50

Празднование 325-летия Таганрога сократили после ракетного удара

В этом году власти решили не проводить фестиваль «Оборона Таганрога» по соображениям безопасности. Его празднование приурочено к 325-летию Таганрога, который состоится в сентябре. Об этом сообщил замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин.


Однако, по словам Скрябина, День города все равно пройдет торжественно и масштабно. В городе запланированы различные мероприятия и мастер-классы.

— В целях безопасности мы сейчас ограничены в использовании пиротехнических эффектов. Это понятно и объяснимо. Чтобы мероприятия, посвященные Дню города, провести в безопасном и комфортном формате, будут привлекаться не только сотрудники полиции по городу Таганрогу, но и ближайших районов, например, Матвеево-Курганского района, — цитирует газета «Молот» слова главы администрации Таганрога Андрея Фатеева.

Отметим, что фестиваль «Оборона Таганрога» проходит в городе каждый год. Праздник посвящен событиям Крымской войны 1855 года. 

Скорее всего, его празднование отменили из-за ракетного удара со стороны ВСУ 28 июля. Тогда сообщалось о двух сбитых ракетах над городом. Около 16:00 часов местные жители сначала услышали взрыв, потом увидели дым в центре города — на улице Лермонтовской 22. Мы опубликовали материал, в котором подробно рассказали о том, что произошло в тот день.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
День городаТаганрогРостовская областьракетный ударадминистрация
1
0