Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 29.12.2020 16:30

Власти рассказали, когда откроют новые ковидные госпитали в Ростовской области

В Ростовской области в ближайшее время появятся новые ковидные госпитали на базе нескольких медучреждений региона. Об этом на заседании оперштаба по коронавирусу рассказал замгубернатора Сергей Бондарев.

Он озвучил максимальные сроки развертывания дополнительных коек.

В Мясниковском районе должны появиться 10 новых мест до 1 января, в Шахтах — 35 до 11 января, в Новошахтинске — 100 до 1 февраля, а также еще 150 до 1 марта — в Областном госпитале ветеранов.

Также еще 50 коек должно появиться в аксайской ЦРБ. Их откроют до 11 января.

  — Мы больницу не закрываем. Ковидные койки открывают только в инфекционном отделении, остальные отделения будут работать в прежнем режиме, — заверил Бондарев.

Ранее аксайчане восприняли идею создать ковидный госпиталь на базе их ЦРБ критически. Они переживали, что люди с другими заболевания лишатся медицинской помощи.

Бондарев также отметил, что проблем с койками в регионе нет. Загруженность коечного фонда составляет 81%, провизорные койки загружены на 65,8%, почти 1000 из них остаются свободными. Кроме того, по заверения замгубернатора, еще есть дополнительный резерв коек в первой областной больнице.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Сергей Бондаревковидные госпиталиковидные койкикоечный фондАксайская ЦРБРостовская область
0
3