Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Экономика, 10.08.2020 16:30

Власти рассказали, какие кафе и рестораны открылись в Ростове после пандемии

Ростовские власти рассказали, какие кафе и рестораны с закрытыми площадками открылись в городе после пандемии. На территории города сейчас работает 1935 предприятий общественного питания. С 10 августа они смогут работать только под жестким контролем и с соблюдением всех мер безопасности, пишет пресс-служба городской мэрии.

— В городе открылись сетевые рестораны «McDonalds», «Subway», «Росинтер», заведения компаний «Нечаев групп», «Хорошие рестораны», «Вкуснолюбов», «Рис». В Ростове сосредоточено 60,1% всех предприятий общепита области. Откроются ли они в первые же дни после снятия ограничений или позже, сегодня сказать сложно, — сказал начальник управления торговли и бытового обслуживания Константин Тихонов.

Чтобы работать, ресторанам и кафе придется выполнять требования санитарной безопасности. Так, после каждого посетителя придется дезинфицировать все поверхности, проветривать помещения каждый час, обеззараживать воздух ультрафиолетовыми лампами.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, всего с 10 августа в городе работает 12 205 предприятий розничной торговли, в том числе 9 розничных рынков, 34 торговых и торгово-развлекательных центра, 287 предприятий общественного питания на «вынос» и доставку и 162 заведения с летними площадками или верандами.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоврестораныкафеРостовская область
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое