Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 04.03.2021 19:00

Власти обещали снять с ростовчанки чужие долги за электричество, но продолжили их начислять

После публикации в «Блокнот Ростов» ростовчанке Ольге Масловой, которая живет в стареньком доме № 33 на улице Лермонтовской со своей пожилой мамой, обещали списать чужие долги за электричество, которые стали начислять после установки нового счетчика. Однако прошло время, а обещания так и остались обещаниями. Ольга вновь обратилась в редакцию.

— Замминистра энергетики обещал, что с нас спишут чужие долги, однако их не списывают. Вчера ему звонила поговорили, сказал вам перезвонят. Затем мне позвонили из ООО «АртТехСтрой» и сообщили, что у них такой задачи не стояло, но нам в качестве бонуса не начислят расходы за февраль, — рассказала Ольга.

Фактически с нее обещали списать 3437,46 рублей, а остальную сумму чужого долга, 18612,17 рублей Масловым придется оплатить.

— Эти суммы сняли с соседа, которого почему-то покрывают и не начисляют ему истинные его расходы, они его освободили. Хотя проверка была и они по акту прекрасно видят, что он израсходовал 34190 кВт, а я только 5049 с начала 2020 по февраль 2021 года, — считает Ольга.

Ростовчанка просит власти проконтролировать исполнение своих обещаний.

Семья все время исправно платила за электроэнергию по индивидуальному счетчику, но после установки в 2019-м общедомового прибора учета долги стали начислять глядя не на реальное потребление, а пропорционально долям в собственности. Масловы считают это совершенно несправедливым, но пока не могут достучаться ни до одной инстанции.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛермонтовскаясчетчикэлектроэнергияминэнергетикидолги
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое