Ростов-на-Дону Суббота, 02 марта
Экономика, 09.01.2020 11:21

Власти хотят отдать в частные руки четыре компании в Ростовской области

Правительство России хочет продать акции пяти компаний, расположенных в Ростовской области. Прогнозный план приватизации на 2020 — 2022 годы опубликован сегодня, 9 января, на сайте кабмина.

Так, государство хочет полностью отдать в частные руки Кулешовское рыбное хозяйство (хутор Койсуг), Эксплуатационное предприятие (Батайск), специальное конструкторское бюро «Виброприбор» (Таганрог), АО «Реставратор» (Ростов-на-Дону). Также в плане приватизации стоит 0,1% акций Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга. Кроме акций власти намерены продать несколько земельных участков и объектов недвижимости, расположенных в разных районах области.

Всего правительство собирается в ближайшие два года продать акции 186 акционерных обществ, 86 ФГУП, доли в 13 обществах с ограниченной ответственностью и более тысячи объектов другого имущества госказны. Власти надеются получать от продажи акций и имущества около 3,6 млрд рублей ежегодно.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
приватизацииправительство
0
10