Ростов-на-Дону Вторник, 11 мая
Политика, 03.12.2015 14:09

Владимир Путин начал ежегодное послание к Федеральному собранию со слов благодарности жене убитого в Сирии новочеркассца

Владимир Путин начал  ежегодное послание к Федеральному собранию со слов благодарности жене убитого в Сирии новочеркассца
Сегодня, третьего декабря, президент страны по традиции обратился к Федеральному собранию.
Свою речь глава государства начал с того, что поблагодарил российских военнослужащих, борющихся с терроризмом.

На церемонии присутствовали уроженка Липецка Елена Пешкова и наша землячка Ирина Позынич. Обе потеряли в Сирии мужей.

                   12кадр.jpg

- Сегодня в Георгиевском зале, в историческом зале русской воинской славы , присутствуют боевые летчики, военные участники антитеррористической операции в Сирии. Елена Григорьевна Пешкова и Ирина Владимировна Позынич нашли в себе силы присоединиться к нам. Низкий поклон вам и родителям наших героев,. Прошу почтить память наших солдат, которые отдали жизни, исполняя свой долг. Прошу почтить память всех российских граждан, павших от рук террористов. Уважаемые коллеги, Россия уже давно борется на переднем рубеже с терроризмом. Эта борьба за свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и будущее мировой цивилизации, - сообщил президент.

После этих слов собравшиеся стоя почтили память погибших минутой молчания.

Далее президент коснулся вопросов Турции.

— Мы не собираемся и не будем бряцать оружием, но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление — убийство наших людей — отделается помидорами или какими-то ограничениями в строительной или других отраслях, то он глубоко заблуждается, — заявил Владимир Путин.


Напомним, 24 ноября жизнь жителя Новочеркасска оборвалась. Он вылетел на Ми-8 на место крушения Су-24, сбитого турецким F-16, для участия в поисково-спасательной операции на подконтрольной боевикам территории. Но его вертолет был обстрелян сирийскими повстанцами, получил повреждения и был вынужден пойти на посадку. Позынич был смертельно ранен, другой пилот остался цел и невредим.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир ПутинАлександр ПозыничТурцияСирия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое