Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Экономика, 04.06.2020 10:16

Владелец кондитерской фабрики «Мишкино» признан банкротом

Владелец ростовской кондитерской фабрики «Мишкино» Сергей Рызенко признан банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Ростовской области 1 июня. Информация об этом появилась едином реестре банкротов. Инициатором банкротства выступил банк «Центр-инвест».

Представители банка в исковом заявлении указали, что Сергей Рызенко имеет перед «Центр-инвестом» неисполненные обязательства в размере 1,3 млрд рублей по 9 кредитным договорам фабрики «Мишкино», где он выступал поручителем. Договора заключались с 2012 по 2019 годы. 

В октябре 2019 года банк уже подавал иск к Сергею Рызенко о взыскании данной суммы в Кировский районный суд Ростова и выиграл дело. Данное решение суда также было указано в заявлении с требованием признать бизнесмена банкротом.

В итоге арбитражный суд счел требования банка обоснованными и признал Сергея Рызенко банкротом. Требования «Центр-инвеста» включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Все они обеспечены договорами залогов на земельные участки и доли в ООО.

В отношении бизнесмена введена процедура реструктуризации долгов. Финансовым управляющим Сергея Рызенко назначен Вячеслав Колбасов.

Напомним, что ранее банкротом стала и кондитерская фабрика «Мишкино».  Поводом стал иск индивидуального предпринимателя Артура Петросьянца, который   был подан еще 25 февраля 2019 года. Иск был подан из-за наличия у кондитерской фабрики задолженности по договору поставки товара в размере 2,4 млн рублей.  Среди тех, кто предъявил долги фабрике были компании, связанные с Али Узденовым и Вадимом Викуловым. 

В конце августа 2019 года первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров заявил, что «Мишкино» может возобновить работу. Однако этого так и не произошло. 

– Большое внимание мы уделяем перезапуску «Мишкино». Сейчас потенциальный инвестор уже ведет переговоры с собственниками. Это даст возможность увеличить как количество выпускаемой ранее продукции, так и расширить ассортимент, – рассказывал тогда Гончаров.   

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМишкинобанкрот
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое