Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 29.09.2017 11:29

Включить отопление жителям Ростовской области пообещали в конце октября

Отопительный сезон в Ростовской области пообещали начать ближе к концу октября.

Но стоит отметить, что подготовкой к новому отопительному сезону коммунальные службы стали заниматься сразу после окончания прошлого. Но даже к сегодняшнему дню все необходимые работы еще не окончены.

- На сегодня готовность жилищного фонда составляет более 99 процентов, готовность котельных и инженерной инфраструктуры - 97 процентов. Есть отдельные, точечные позиции, которые мы держим на особом контроле для качественного вхождения в предстоящий отопительный период, - сообщил министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

Часть средств, которые были направлены на подготовку к осенне-зимнему сезону, выделены из инвестиционных программ тепловых комплексов, которые сейчас реализуются в регионе. В Каменск-Шахтинском МУП «Каменсктеплосеть» утвердили трёхлетнюю инвестиционную программу по модернизации системы теплоснабжения до 2018 года. В ведении предприятий сейчас находится 24 городских котельных.

В преддверии наступления отопительного сезона необходимо заменить устаревшее оборудование и ветхие инженерные сети. Для этого используются энергоэффективные технологии: современные насосы и котлы, предварительно изолированные трубы. На котельной №1 уже полностью заменили насосное оборудование, и в настоящее время она работает в штатном режиме. Также завершается строительство перемычки, длиной 280 метров, которая соединит старую котельную № 17 с новой - № 20. Это позволит отключить впоследствие неэффективную котельную № 17 и бесперебойно подавать тепло из обновленной. Работы здесь планируется завершить до начала отопительного сезона.

Ранее включить отопление потребовали замерзшие за ночь ростовчане.  Но стали они это делать весь странным образом - посредством соцсетей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Отоплениехолодремонтные работыРостовская область
0
0