Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 23.03.2020 14:55

Виктория Лопырева раскритиковала россиян, которые спасаются от коронавируса на курортах

Ростовчанка Виктория Лопырева выставила в соцсети гневный пост и раскритиковала соотечественников, которые пытаются спастись от коронавируса за границей.

Модель возмутилась, что вместо того, чтобы сидеть дома на карантине, путешественники едут в ОАЭ через Европу. И при этом подвергают риску окружающих – ведь инкубационный период пневмонии – две недели. Сама дончанка переживает пандемию вместе с семье в Дубае, и рассказал, что в городе официально закрыли все пляжи.

– Странно было наблюдать людей, которые специально прилетели в Дубай из Европы, чтобы не попасть под карантин в России. Ясно, что сидеть дома две недели не очень комфортно, но если 100% не уверен, что не несешь опасности для окружающих, рисковать их здоровьем, ходя в рестораны и выходя out – это высшая степень наплевательского отношения к людям (и к самому себе тоже), – возмутилась модель.

Лопырева считает, что всему виной уверенность, что человека не коснется беда, и желание перенести «на ногах» любое заболевание, хотя последствия могут быть катастрофическими. Она привела в пример работу Таиланда и Израиля, которые закрыли границы и жестко взялись за борьбу с коронавирусом. И поддержала действия местных властей, которые перестали впускать туристов. Виктория также была удивлена тем, что многие не знают, чем себя занять во время самоизоляции.

– Люди, вы в порядке? Если человеку скучно с самим собой – это серьезный повод задуматься. А если, имея семью и повседневные дела, вам все еще хочется «выйти в люди» и вы жалуетесь, то вы просто не в себе! – считает светская львица.

Модель добавила, что привычка мыть руки или прикрываться, когда чихаешь – это элементарный этикет, которому ее в детстве научила мама. И что очень важно соблюдать рекомендации врачей. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Виктория ЛопыревакоронавирусРостов
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое