Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 11.02.2017 14:26

Видео допроса схваченной «женщины-снайпера» ДНР, подготовленной в Ростовской области, опубликовала СБУ

Задержанная говорит в камеру, что проходила подготовку вблизи города Таганрог Ростовской области.

Сегодня, 11 февраля, Службы безопасности Украины заявила о задержании в Донбассе женщины. По словам силовиков, она была схвачена на линии разграничения, когда пыталась попасть на подконтрольную украинской власти территорию для переоформления документов.

На своем канале на видеохостинге YouTube сотрудники СБУ выложили ролик с допросом задержанной. Она говорит в камеру, что проходила подготовку вблизи города Таганрог Ростовской области.

- Там нас учили стрелять с СВД (снайперская винтовка Драгунова, - прим.ред.) и автомата Калашникова, - говорит на видео задержанная, голос которой изменили.

По словам женщины, затем она приехала в ДНР. В Донбассе она разгружала фуры с овощами, несла казарменную службу, выезжала на блок-посты.

В ходе допроса женщина не сказала об участии в боевых действиях. Тем не менее, СБУ сделала вывод, что схваченная новая жертва является снайпером.

- Сотрудники спецслужбы установили, что она была снайпером взвода быстрого реагирования и радиотелеграфистом внутренних войск так называемого МВД ДНР, - сообщает пресс-центр СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины «Создание террористической группы или террористической организации». Задержанной грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


На этой неделе в Донецке убили известного полкового командира ополченцев Гиви. Ростовский политтехнолог Сергей Смирнов заявил, что этот теракт является пиар-акцией украинских военных.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогДонбассДНРвойнавидеоСБУдопрос
0
0