Ростов-на-Дону Пятница, 24 Января
Общество, 27.12.2018 15:01

Ростовские боевые вертолеты получили новую супервозможность

Модернизированный вертолет Ми-28НЭ "Ночной охотник" получил возможность управления и беспилотными летательными ударными аппаратами. Для этой цели машину, которую поставляют только на экспорт, оборудуют специальными средствами связи.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе ростовского завода ПАО "Роствертол", оснащение Ми-28НЭ новым оборудованием дает дополнительные возможности применения воздушного судна и делает его еще более конкурентоспособным на мировом рынке. Кроме того, в сравнении с предыдущими версиями обновленный "Ночной охотник" оснастили новой обзорно-прицельной станцией с лазерной системой наведения ракет, а также новые дальнобойные ракеты.

В частности, вертолет получил совершенно новую противотанковую управляемую ракету "Хризантема-М" с двухканальной системой наведения. Применение этой ракеты дает возможность поражать бронетехнику на дистанции до 10 километров. Обновленный Ми-28НЭ также получил управляемые ракеты "Атака" с лазерной системой наведения и возможность сброса авиационных бомб весом до 500 килограммов.

Изменения также коснулись ходовой части - мощность двигателя и лопастей. За счет модернизации улучшились летно-технические характеристики в условиях высокогорья и жаркого климата, повысилась крейсерская скорость машины и появились новые возможности по выполнению фигур сложного пилотажа

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРоствертолМи-28НЭвертолет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое