Ростов-на-Дону Четверг, 11 августа
Общество, 29.05.2022 16:00

Велопарад в Ростове-на-Дону 29 мая собрал около 6 тысяч участников

В Ростове-на-Дону прошел уже ставший традиционным для донской столицы весенний велопарад. С самого утра 29 мая на Театральную площадь пришли около шести тысяч горожан — любителей покрутить педали и приверженцев здорового образа жизни. На месте побывал фотограф «Блокнот Ростов» Александр Прохорцев и запечатлел на камеру самые яркие кадры события.





  Прародителем ростовского велопарада послужил велопарад по центру Москвы. Он был придуман участниками проекта по развитию велокультуры «Let’s bike it!». Ростовский велопарад быстро набрал популярность среди спортсменов и велолюбителей. Каждый год на него стали съезжаться все больше и больше спортсменов из разных городов донского края.





Уже в пятый раз участники парада доказывают, что «лёгкий транспорт» — это достойная альтернатива другим средствам передвижения. Особенно актуальным ростовчане считают развитие в городе велоинфраструктуры.





В этом году участники проехали около 20 км по кольцевому маршруту — от театра имени Максима Горького по улице Большой Садовой, проспекту Сиверса, через Левый берег по Ворошиловскому мосту и обратно. Также специально для жителей и гостей донской столицы, участвовавших в велопараде, полностью перекрыли Большую Садовую.





Некоторые из ростовчан решили подойти к мероприятию с креативом — кто-то надел красочную маску или шапку с медведем, а кто-то и вовсе выехал на велосипеде в костюме тигренка.





Велопарад завершился к 12:00. Полицейские в это время уже освободили дорогу для автомобилистов на Большой Садовой. 

Больше фотографий смотрите под публикацией. 

Григорий Мелихов 

Фото: Александр Прохорцев 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
велопарадРостов-на-Донулюбители крутить педалифоторепортаж
5
1
r1