Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 25.09.2019 17:01

Василий Голубев раскритиковал ход работ по конно-спортивному комплексу под Ростовом

Министр спорта Ростовской области в ходе расширенного заседания правительства рассказал о ходе строительства конно-спортивного комплекса на левом берегу Дона. По его словам, сейчас там идут работы по инженерной подготовке участка, а завершить строительство планируется до 2023 года.

Однако эта информация губернатора не удовлетворила и он отметил, что любое промедление может стоить того, что «Газпром», который готов реализовать этот проект, просто заберет деньги и вся работа окажется проделанной впустую.

– Деньги в «Газпроме» уже зарезервированы, находятся на счёте. Но их могут снять, и тогда работа министерства спорта и строительства будет просто-напросто бесполезной, – отметил Голубев.

Однако чиновники считают, что все работы будут выполнены в срок. Так, министр строительства Сергей Куц сообщил, что проект комплекса выйдет из экспертизы до конца этого месяца и можно будет приступать к работам. По словам министра отклонений от «дорожной карты» сейчас нет.

d6e02a04-a414-4708-bb80-fcb0556d945c.jpg

И эта информация губернатора также не устроила. А «дорожные карты» он и вовсе назвал филькиными грамотами.

– Хватит уже про дорожные карты. Вы их все время корректируете. Сами их делаете, потом корректируете, когда не выполняете. И в итоге всегда докладываете, что движетесь по дорожной карте. Только это не работа, – возмутился губернатор.

Василий Голубев также отметил, что в конце года он будет встречаться с председателем совета директоров «Газпрома» Виктором Зубковым и тема конно-спортивного комплекса там будет одной из основных.

Напомним, что планы по строительству данного проекта появились еще в начале 2000-х, тогда инвестором должна была стать компания «Юг Руси». Однако позднее проект был заморожен. Теперь же за комплекс взялся «Газпром», который финансирует его в рамках программы «Газпром — детям». Рассматривался вариант строительства конно-спортивного комплекса в Старочеркасске, но весной 2018 года «Газпром» остановился на площадке напротив «Тачанки».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГазпромВасилий Голубев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое