Ростов-на-Дону Вторник, 07 Июля
Общество, 25.09.2019 13:58

Обвиняемый во взяточничестве ростовский военврач считает, что его подставила ФСБ

Бывший начальник филиала №2 ФГКУ «Главный центр военно-врачебной экспертизы» (ГЦ ВВЭ) Минобороны России подполковник Евгений Выдыш написал жалобу военному прокурору в который заявил, что его его дело сфальсифицировано ФСБ. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В своем заявлении он отмечает, что сотрудники УФСБ по Южному военному округу фальсифицировали результаты оперативных мероприятий и устроили в отношении него провокацию.

Все началось еще в январе прошлого года, когда бывший начальник отделения планирования огневого и ядерного поражения штаба ЮВО подполковник Владислав Тиняев обратился к начальнику медпункта штаба Елене Гулий с просьбой помочь ему уволиться по состоянию здоровья. Та согласилась, но попросила за это 230 тысяч рублей.

Женщина обратилась к заместителю начальника филиала №2 ФГКУ ГЦ ВВЭ Минобороны России подполковнику Сергею Змушко, который возглавлял отделение экспертизы военнослужащих и военнообязанных. Однако в марте Змушко был задержан при получении 335 тысяч рублей, которые он должен был передать военкомам Ростова за освобождение от службы четырех призывников.

И уже от Сергея Змушко представители ФСБ узнали о ситуации с подполковником Тиняевым. Тогда же в деле и появился Евгений Выдыш, который вместе с коллегой Евгением Малегиным получили за помощь 115 тысяч рублей.

В своем обращении к прокурору Выдыш отмечает, что подполковник Тиняев был уволен из армии из-за нарушений условий контракта еще до того, как он подал рапорт об увольнении по здоровью.

Военный врач также отмечает, что Владислав Тиняев был уволен из-за уголовного дела по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Правда, позднее дело переквалифицировали на «насильственные действия сексуального характера». Выяснилось, что он, находясь в командировке в Москве, в состоянии алкогольного опьянения надругался над женщиной. В итоге его приговорили к году тюрьмы в колонии общего режима.

Однако Евгений Выдыш и в этом увидел «руку ФСБ». По его мнению столь маленький срок Тиняев получил «за сотрудничество с чекистами». А целью всего этого была дискредитация начальника филиала №2 ФГКУ «Главный центр военно-врачебной экспертизы». При этом Выдыш утверждает, что сотрудники ФСБ изменили аудиозапись оперативного эксперимента, заменив его синтезированной звуковой информацией.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮВОФСБ
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое