Ростов-на-Дону Четверг, 23 сентября
Общество, 31.05.2021 09:11

Василий Голубев получил нагоняй от администрации президента за приглашение Илона Маска

Администрация президента попросила губернаторов прекратить предлагать площадки для размещения завода по производству электроавтомобилей Tesla. Такое указание пришло в правительство Ростовской области, губернатор которой был последним, кто позвал Илона Маска. Об этом сообщает «Октагон» со ссылкой на источники.

«Источник в окружении губернатора сообщил «Октагону», что указание поступило «в резкой форме». Как пояснил собеседник, ранее по линии отдельных департаментов АП к инициативе относились благосклонно», – отмечает издание.

Подобные указания, по данным «Октагона», поступили и в другие регионы, главы которых принялись зазывать к себе Илона Маска.

Напомним, что в ходе марафона «Новое знание», который прошел 21 мая, американский предприниматель и один из богатейших людей мира Илон Маск заявил, что хочет построить завод Tesla в России.

Заявление бизнесмена вызвало ажиотаж у чиновников. Один за одним губернаторы начали звать Илона Маска инвестировать именно в их регион.

Так Василий Голубев отметил, что Ростовская область в своей заботе об экологи говорит с Илоном Маском «на одном языке».

– Tesla — № 1 в мире в «зеленом» автопроме. Ростовская область — № 1 среди российских «зеленых» регионов. 25% всех российских проектов ветроэнергетики сосредоточены в нашем регионе. Разделяем вашу заботу об экологии, мы говорим на одном языке! Начните инвестировать в Россию с Ростовской области, — написал Василий Голубев.

Правда в комментариях жители Ростовской области отметили, что лучше бы губернатор занялся дорогами и попробовал начать говорить на одном языке с жителями региона.

С чем же связано решение администрации президента — пока непонятно. Быть может попытки губернаторов умаслить иностранного бизнесмена просто выглядят нелепо.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИлон МаскВасилий Голубев
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое