Ростов-на-Дону Суббота, 15 Августа
Спорт, 14.07.2020 17:01

Валерия Карпина обвинили в нанесении ущерба деловой репутации РПЛ

Главному тренеру ФК «Ростов» Валерию Карпину грозит серьезное наказание за его высказывание о ситуации в Российской футбольной премьер-лиге. Свое мнение тренер выразил после матча «Оренбургом».

– Ненормальный чемпионат. Процитирую Анатолия Бышовца: нет предела человеческой мерзости. Мерзости и подлости. Раньше был Росгосстрах чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли, – возмутился тренер.

В лиге высказывание тренера без внимания не оставили. Еще в понедельник, 13 июля стало известно, что заявление тренера без внимания в лиге не оставили. Уже 17 июля его заявление рассмотрит комитет по этике РФС.

Выяснилось ,что с заявление о рассмотрении слов тренера обратился президент РПЛ Сергей Прядкин. Он отметил, что слова Карпина наносят ущерб деловой репутации лиги, «как спортивному продукту».

screenshot-www.instagram.com-2020.07.jpg

При этом Карпин это заявление без внимания не оставил, вылохив его копию в свой Instagram и оставив иронический комментарий.

«Ух, ты. Оказывается, у нас есть президент РПЛ, который заботится об имидже лиги» , – написал тренер «желто-синих»

Сам же футбольный клуб в официальной группе в Вконтакте запустил опрос, где болельщики могут выбрать «Кто нанес больший ущерб РПЛ». Лидирует пока Сергей Прядкин.

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что ситуация не красит ни одну из сторон и все это можно было решить, не вынося на широкое обсуждение.

– Можно было по-мужски тому же Прядкину поднять телефон, позвонить Карпину и сказать: что же ты делаешь? Просто по-мужски поговорить, не как обиженный человек, а как два взрослых мужика — поматюкались бы, и все успокоилось. Не надо было это все выносить на всеобщее обозрение. Нас мало кто читает за границей, но внутри это, конечно же, большой осадок оставляет, – приводит слова Колоскова sport24.ru.

Отметим, что максимальным наказанием для Карпина может быть отстранение от футбола.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК РостовспортфутболРПЛВалерий Карпин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое