Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 05.12.2022 13:30

В Зернограде воду жителям из-за обмеления Дона стали давать по графику

В Зернограде холодную воду в дома жителей города будут давать по графику. Об этом сообщили в зерноградском филиале «Управления развития систем водоснабжения».

Сделано это «в связи с аномальными погодными явлениями, связанными с ветровым сгоном уровня воды в реке Дон, который на данный момент находится в пределах критических отметок»

Все это привело к тому, что была затруднена работа насосной станции на водозаборе. В итоге в городе возник дефицит воды.

Теперь жители Зернограда будут получать воду всего четыре часа в день по следующему графику: с 06:00 до 08:00 часов и с 18:00 до 20:00 часов.

Ранее проблемы с водоснабжением возникли и в Ростове-на-Дону. В итоге в трех районах города была ограничена подача воды. В «Ростовводоканале» это объяснили ледяной крошкой (шугой) которая забила водозабор. Ограничения коснулись жителей Кировского, Пролетарского и Октябрьского районов. Однако о проблемах сообщили и жители Первомайского района.

О проблемах с водоснабжением говорили и ученые РАН. Правда у них больше всего опасений вызвал Таганрог, где власти заявили о проблемах с подачей воды еще на прошлой неделе.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЗерноградДонЖКХводапроблема
1
0